Приднестровье: на обочине российской пропаганды

-

Читайте также

Строительство «Северного потока 2» затягивается: новые подробности

В понедельник, 16 декабря, Немецкое Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии должно рассмотреть вопрос о продлении сроков строительства газопровода...

Эрдоган пригрозил США закрытием баз НАТО на территории Турции: подробности

Президент Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что Турция может закрыть две базы НАТО на своей территории, если США введут санкции...

Террористы планируют ограничить движение личного транспорта около Станицы Луганской

С 21 декабря будет ограничено движение личного автотранспорта у КПВВ «Станица Луганская» со стороны временно неподконтрольного украинскому правительству Луганска. Об...
Загрузка...

 

Напряженность в регионе, во многом создаваемая непредсказуемой политикой Приднестровья, возросла после завершения в Молдове выборов в местные органы власти. Безоговорочную победу в подавляющем большинстве муниципальных советов и примаров Молдовы одержали проевропейские силы.

И это заставило зашевелиться антагонистические силы в ПМР. Дело в том, что психологическая игра и спекуляции на тему вторжения в ПМР армии Молдовы, Румынии, НАТО или Украины, уже ставшие любимыми в среде руССоСМИ, играют не только пропагандистскую роль в Кремле, но и отвлекают население от проблем сепаратистского региона. Между тем, эти самые проблемы региона уже не возможно не замечать, особенно на фоне разгульного поведения местных «властей».

На данный момент в ПМР бюджетники и пенсионеры недополучают деньги, российский бизнес уходит из непризнанной республики, промышленники заявляют о небывалом кризисе в отрасли… И все это на фоне европейского выбора Молдовы — выбора лучшей жизни и процветания.

По сути, в ПМР сейчас нарушается баланс между аскетичной жизнью местного населения и разгульным, расточительным образом жизни гаранта всея ПМР – Евгения Шевчука. На фоне заявлений ухоженной, ежедневно посещающей салоны красоты Нины Штанской о том, что приднестровские люди могут терпеть тяготы сколько угодно, её рейтинг уже опускается до отметки ниже 7%.

В ПМР начинаются процессы, невыгодные как власти самой республики, так и Кремлевским кукловодам. Именно по этой причине, накануне выборов в Молдове, в ПМР высаживается целый десант российских политологов, возглавляемых известным пропагандистом Дмитрием Матвеичевым.

Цель данного десанта – отвлечь внимание приднестровцев от проблем внутри захолустья и тем самым дать возможность и далее спокойно обкрадывать население Шевчуку. Откровенно говоря, команда была подобрана в Кремле не лучшим образом, ведь Матвеичев посоветовал приднестровцам наплевать на невзгоды, сравнив их с боевиками ИГИЛ, а на Шевчука предложил молиться, сравнив его с английской королевой.

Создалось впечатление, что на операцию по поддержанию уровня доверия к действующему президенту ПМР были из России брошены самые отбросы, которые не то, что улучшили, а наоборот – ухудшили представления местного населения о своих руководителях. И вновь взоры устремляются на Молдову, выбравшую европейский путь…

Таким образом, иного выхода у пропагандистской машины нет, кроме как в ближайшее же время обострить вопрос вхождения Молдовы в ЕС и НАТО до уровня параноидальной мании, запугать местное население, отвлекая от внутренних проблем и сохраняя максимально долго у власти марионеточное правительство. А потому, искренне можно порадоваться за выбор Молдовы, активная часть населения которой показала, что «совок» в этой республике безвозвратно уходит в прошлое.

С другой стороны эти выборы станут катализатором дешевой и неумелой пропаганды. Но, как известно, чем ужаснее ложь – тем легче в неё поверить. Особенно когда кроме неё на экране телевизора нечего другого нет.

Zloy_odessit, «Информационное Сопротивление — ЮГ»

 

Свежее

Очередное «перемирие» на Донбассе запланировано на ближайшее время

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко, общаясь с журналистами, выразил надежду на то, что новое перемирие на Донбассе...

Эрдоган пригрозил США закрытием баз НАТО на территории Турции: подробности

Президент Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что Турция может закрыть две базы НАТО на своей территории, если США введут санкции в связи с приобретением российской...

Мэрию Чугуева подозревают в растрате бюджетных средств

Харьковский суд разрешил изъять документы банка, касающиеся деятельности подрядчика мэрии Чугуева. Об этом говорится в постановлении Киевского районного суда Харькова, передает Depo.Харьков. Суд рассмотрел ходатайство следователя...

Это может быть интересно