Президент Сербии назвал того, кто спасет его страну от коронавируса, и это не Путин. ВИДЕО

-

Читайте также

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что больше не существует такое понятие, как европейская солидарность.

«Это была сказка и только на бумаге», — заявил он.

«Единственная страна, которая может нам помочь — это Китай. Я верю в моего друга и брата Си Цзиньпина и верю в помощь китайцев», — добавил Вучич.

Сербский президент уточнил, что написал председателю КНР Си Цзиньпину письмо с просьбой о помощи. Сербия просит КНР помочь с медикаментами и заказала пять миллионов защитных масок.

При этом Вучич критически оценил взаимоотношения с ЕС, отметив, что там не советуют иметь торговые отношения с Китаем, и просят расширять сотрудничество с партнерами в Европе, но когда «пришла беда и стало тяжело, тогда и сербские деньги не помогают».

В Сербии пока зафиксировано 48 случаев заражения коронавирусом. Жертв нет. Президент Сербии Александр Вучич объявил в стране режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщала группа ИС, в Сербии могут ввести комендантский час в связи с эпидемией коронавируса. Это произойдет в том случае, если граждане Сербии не прислушаются к рекомендациям медиков.

загрузка...

Свежее

Спецслужбы РФ разжигают противостояние с США фальшивыми сводками с антиамериканской пропагандой —  эксперт

Не так давно заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев в своей колонке на сайте «РИА Новости» написал, что отношения...