Президент Польши назвал Россию агрессором

-

Читайте также

Деструктивные и агрессивные действия России в отношении соседних государств не могут нормально восприниматься международным сообществом. Об этом заявил польский президент Анджей Дуда во время посещения линии разграничения между Грузией и Южной Осетией, передает Укринформ со ссылкой на PAP.

«Агрессивные имперские действия России лишают людей возможности развития, нормальной жизни, приводят к разрушению государств, к военным ситуациям, когда люди погибают и получают ранения. Это действия, на которые международное сообщество не может соглашаться. Россия не является нормальной страной, это страна-агрессор, и это хорошо видно в таких местах, как здесь», — заявил Дуда.

Он напомнил, что вопреки международному праву Южная Осетия, а также Абхазия, которые являются частью территории Грузии, были оккупированы Россией. «Сегодня то же самое происходит на украинском территориях: оккупирован Крым, Луганский и Донецкий регионы», — подчеркнул президент Польши.

По его словам, такие ситуации будут повторяться и в дальнейшем, если международное сообщество не станет на это реагировать. Дуда также сообщил, что Варшава будет активно поднимать вопрос агрессии России во время Польского председательства в ОБСЕ в 2022 году, а также в Совете ООН по правам человека, где Польша сейчас является членом.

Напомним, группа «ИС» сообщала, какие меры международного сообщества способны сдержать агрессора.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

ВМС США озброюють кораблі системами проти дронів. ФОТО

Військово-морські сили США почали озброювати надводні кораблі протидроновою системою DRAKE. Про це повідомляє видання «USNI News», пише «Мілітарний». Система випромінює...