Премьер Армении Пашинян заявил об уходе в отставку: подробности

-

Читайте также

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в апреле уйдет в отставку. Его слова прозвучали на митинге в селе Арагац, передает armeniasputnik.

При этом Пашинян подчеркнул, что до выборов будет исполнять обязанности главы правительства.

«В апреле я подам в отставку. Но не для того, чтобы уйти из власти, а для проведения досрочных парламентских выборов. Я продолжу исполнять обязанности премьера», — отметил он.

Напомним, согласно законодательству Армении, для досрочных выборов нужно распустить парламент. Это возможно, если глава правительства уйдет в отставку и парламент дважды не сможет избрать нового премьера. Ожидается, что Пашинян объявит отставку 20 апреля.

До этого он объявил досрочные выборы в Армении, которые пройдут 20 июня. Голосование должно положить конец политическому кризису, который продолжается с осени 2020 года, когда Армения фактически потерпела поражение в войне с Азербайджаном за Нагорный Карабах.

Как сообщала группа ИС, в феврале Никол Пашинян резко раскритиковал российский оперативно-тактический ракетный комплекс Искандер. По его словам, Армения применяла комплекс во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе осенью 2020 года, но «стреляные ракеты Искандера не взорвались или взорвались лишь на 10%».

После этого заявления в верхушке военного командования Армении произошли волнения.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Достройка «Северного потока 2» откроет путь для агрессии РФ — эксперт

Имидж надежного поставщика газа на Запад крайне важен России, поэтому в Кремле воздерживаются от дальнейшей вооруженной агрессии против Украины....