Представитель «зеленых» Германии подверг критике правительство ФРГ за позицию по Украине

-

Читайте также

Сопредседатель партии “Союз-90”/“Зеленые” Роберт Габек, который недавно посетил Украину, выступил с критикой правительства Германии из-за отказа предоставить Украине помощь. Об этом он сообщил в интервью журналу Der Spiegel, передает «ZN.UA».

«Правительство ФРГ строит «Северный поток — 2″ — трубопровод, который затрагивает интересы безопасности Украины и подрывает санкции против России. Премьер-министры [регионов Германии] от блока ХДС и СДПГ выступают за отмену экономических санкций. Правительство ФРГ лишает Украину перспективы вступления в ЕС», — заявил Габек.

«Конечно, окончание этой войны [на востоке Украины] может быть достигнуто только дипломатическим путем», — сказал он, но указал на то, что «дипломатические усилия зашли в тупик».

При этом Габек заявил, что «правительство ФРГ поставляет танки, части ракет и подлодки таким странам, как Египет, который подогревает гражданскую войну в Йемене». «Но Украине, подвергающейся нападению, не поставляются даже санитарный транспорт, миноискатели, старые внедорожники или приборы ночного видения. Я не понимаю, чем тут хвалиться, уверенность правительства ФРГ в собственной правоте мне кажется неподобающей», — продолжил он.

Габек предложил договориться о том, чтобы Германия, по крайней мере сначала, оказала поддержку Украине в разминировании.

Напомним, в мае состоялся визит Габека в Украину. Кроме встреч с руководством страны, в том числе и президентом Владимиром Зеленским, он побывал в Мариуполе и Широкино, расположенного на линии соприкосновения.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Рубль резко упал после встречи Байдена и Путина: данные бирж

Курс рубля упал на Московской бирже после того, как в Женеве завершились переговоры президента США Джо Байдена и президента...