Представитель ОБСЕ «давит» на делегацию Украины для обсуждения «плана ОРДЛО» — член ТКГ

-

Читайте также

Представитель Донбасса в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) от Украины Сергей Гармаш сообщил, что в ходе дискуссии политической подгруппы ТКГ зафиксирован сюрприз — впервые взяли слово так называемые «эксперты» из Донецка и Луганска.

«В Минском процессе «прорыв»! Сегодня на заседании рабочей группы по политическим вопросам заговорила сначала «эксперт» ОРДО Майя Пирогова, потом и «эксперты» из Луганска. До этого, четыре заседания «эксперты ОРДЛО» присутствовали, но молчали. И вот они заговорили!», — написал Гармаш в Facebook.

Он также добавил, что «представитель России говорил секунд 30, а в основном вещал модератор от ОБСЕ посол Морель, который «давил», чтобы стороны обсуждали план ОРДЛО». «Хотя ОРДЛО не член ТКГ и это прямое нарушение Минских соглашений», — подытожил Гармаш.

Напомним, Пьер Морель предлагал закрепить «формулу Штайнмайера» в законодательстве Украины.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Устойчивость Украины: в ЕС подтвердили намерения по сохранению единства

Евросоюз будет сохранять единство перед глобальным вызовом, который исходит от Российской Федерации, и повышать в этом контексте устойчивость Украины...