Правящий режим Талибана не признали афганские дипломаты: подробности

-

Читайте также

Все 67 посольств Афганистана по всему миру не признали режим движения «Талибан». Новое афганское правительство, созданное талибами нелегитимно. С такими заявлениями на пресс-конференции в Душанбе выступил посол Афганистана в Таджикистане Мохаммад Захир Акбар, передает Радио Свобода.

Дипломат отметил, что представляет в Таджикистане вице-президента Афганистана Амруллу Салеха. После бегства из Кабула президента Ашрафа Гани Салех, согласно Конституции, исполняет обязанности главы государства. По словам Акбара, Салех находится в Панджшере, регионе, который последним оказался под властью талибов. Взять регион «Талибан» смог, направив войска из других провинций, и при поддержке Пакистана, сказал посол.

Акбар уточнил, что лидер Фронта национального сопротивления Ахмад Масуд и Салех не покидали Афганистан и занимаются в Панджшере созданием правительства Исламской Республики Афганистан.

Напомним, 7 сентября талибы объявили состав нового правительства Афганистана. Почти все ключевые министерства распределены между представителями движения. Высшим руководителем государства объявлен 60-летний глава движения Хайбатулла Ахундзада. Исполняющим обязанности главы правительства назван мулла Мохаммад Хасан Ахунд.

Как сообщала группа ИС, США пока что не планируют признавать сформированное Талибаном правительство Афганистана.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Нелегитимные выборы: Украина собирает доказательства нарушений РФ для международных судов  

В МИД Украины заявили, что попытки РФ легитимизировать "избирательный процесс" в ОРДЛО не пройдут. По факту незаконной организации и...