Православная интрига Кремля: глава МИД РФ причислил верующих РПЦ за рубежом к русским

-

Читайте также

Сергей Лавров, глава МИД государства-агрессора, считает, что Вселенский Патриарх Варфоломея I разрушил единство православных России и Украины. Лавров заверил, что РПЦ и МИД РФ работают вместе на укрепление единства иностранных верующих Русской Церкви с Россией. Глава МИД РФ также причислил верующих РПЦ за рубежом к русским, которые хотят поддерживать связь с Россией.

Об этом пишут на сайте «Духовный фронт Украины».

«Мы все прекрасно знаем, как создавалась Православная церковь Украины. Это не просто инициатива Константинопольского Патриарха Варфоломея — она ​​прямо продиктована США … Разрушая единство православных России и Украины, создавая там раскольническую, бесправную (по сути дела) церковь», — заявил Лавров.

В МИД РФ также недовольны деятельностью США. По мнению Сергея Лаврова, специальный посланник по вопросам свободы вероисповедания, назначенный прошлой администрации США, «делал вещи, прямо противоположные своим мандатом: подрывал свободу вероисповедания, навязывая организационные параметры (выражаясь бюрократическим языком) различным поместным церквам».

Причём о преследовании протестантов в РФ или верующих ПЦУ в Крыму Сергей Лавров не сказал ни слова. Очевидно свобода по-русски, это когда русские оккупанты в Крыму заставляют Архиепископа ПЦУ разрушать собственные храмы. Ещё одним доказательством свободы может стать личность схимонаха РПЦ Серго Романова, который после критики президента РФ Владимира Путина отправился из монастыря за решетку.

Также в интервью Сергей Лавров выразил единомыслие МИД РФ и Русской Церкви относительно действий Вселенского Патриарха за последние годы.

«У нас (РПЦ и МИД РФ, — ред.) есть чёткое понимание того, что действия Константинополя, непосредственно манипулируются из Вашингтона, не имеют ничего общего с идеалами Православия, с теми традициями, на основе которых всегда было организовано взаимодействие Поместных церквей … », сказал Лавров, добавив, что МИД РФ полностью поддерживает Русскую Православную Церковь.

Кроме того, Лавров признал, что зарубежные приходы РПЦ, дают возможность «поддерживать людей, которые хотят сохранять связь со своей родиной (то есть Россией, — ред.)» и заверил, что МИД РФ и РПЦ работают вместе для поддержания связи прихожан РПЦ в других странах с Россией.

«У нас много совместных проектов по работе с соотечественниками. Приходами Русской Православной Церкви в других странах занимаются огромное количество прихожан. Это дополнительные возможности поддерживать людей, которые хотят сохранять связь со своей Родиной, по сравнению с тем, что мы делаем по светской линии через наши посольства, консульства, российские культурные центры за рубежом, которые в том числе помогают сохранять связь с Российской православной Церковью».

Стоит отметить, что РПЦ в Украине имеет больше верующих по сравнению со всеми своими зарубежными филиалами. Даже Белорусский экзархат РПЦ имеет меньше прихожан Московской Церкви. Таким образом, по словам Лаврова, приходы РПЦ в Украине влияют на украинцев (которых Лавров и Путин считает русскими, малороссами и т. д.), чтобы те сохраняли связь с Россией, как своей якобы родиной.

Как видно из слов Лаврова, все верующие РПЦ в Украине и за рубежом автоматически считаются российской стороной «русскими» и «соотечественниками». При этом МИД РФ не волнует наличие украинского или иного заграничного паспорта, или гражданства. Своих, якобы, «соотечественников» Россия распознаёт по вероисповеданию и принадлежности к Русской Церкви: «русский значит православный» и наоборот.

Как сообщала группа «ИС», РПЦ продолжает раскалывать православие.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В СБУ прокоментували наміри Моргенштерна гастролювати в Україні

Російського репера Моргенштерна (Алішера Валєєва), який збирається їхати в Україну з концертами, внесено до переліку осіб, які створюють загрозу...