Правительство Великобритании «недооценило» угрозу, исходящую от Кремля: отчет комитета по разведке и безопасности

-

Читайте также

Долгожданный отчет о вмешательстве России в британскую демократию показал, что правительство Великобритании «недооценило» угрозу, исходящую от Кремля. Парламентский комитет по разведке и безопасности заявил, что в результате Великобритании теперь приходится «играть в догонялки», чтобы противостоять потенциальному российскому вмешательству, пишет в своей статье издание Daily Mail.

По вопросу о Brexit комитет заявил, что «будет трудно доказать реальное влияние» российского вмешательства, но в широком смысле «Великобритания, несомненно, является целью для дезинформации России».

Также комитет сообщил, что «ставит под сомнение вопрос о том, отвлекло ли правительство внимание от России», и предупредил, что «российское влияние в Великобритании является новой нормой».

В своем докладе комитет обвинил «сменявшие друг друга правительства» за то, что они приветствовали российских олигархов и их деньги в британском обществе «с распростертыми объятиями». Это дало им «возможность незаконного финансирования через лондонский «прачечный автомат», а также «связи на высшем уровне с доступом к британским компаниям и политическим деятелям».

«Это привело к росту индустрии «посредников», включая юристов, бухгалтеров и агентов по недвижимости, которые — вольно или невольно — де-факто агенты российского государства», — говорится в отчете.

Результаты 18-месячного исследования были наконец опубликованы сегодня утром после девятимесячной задержки.

Комитет заявил, что между стремлением правительства обеспечить процветание и необходимостью защиты национальной безопасности существует «внутренняя напряженность», но Великобритания все еще может ввести «большие полномочия и прозрачность» для решения проблем  и меры, которые, по мнению комитета, «необходимы срочно».

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, хакеры попытались вмешаться в референдум о независимости Шотландии 2014 года в пользу тех, кто хочет расколоть Великобританию.

Перевод с оригинала группы «Информационное сопротивление»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Польские пограничники обвиняют белорусскую сторону в провокации с гербом. ВИДЕО

Польские пограничники заявляют, что их белорусские коллеги сами повредили герб на пограничном знаке. Соответствующее заявление появилось на сайте польской...