Права детей в Крыму систематически нарушаются Россией – посол Украины

-

Читайте также

Россия нарушает права детей в оккупированном Крыму. Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица на открытых дебатах в Совете безопасности Организации Объединенных Наций, сообщает Крым.Реалии.

Посол пояснил, что по состоянию на 2014 год на территории Крыма находилось 4900 детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей.

«Автоматическое приобретение гражданства Российской Федерацией этими детьми и их незаконный перевод из Крыма является нарушением международного права», – отметил Кислица.

Он также рассказал, что около 200 детей, в основном крымских татар, в настоящее время находятся без родительского попечения из-за того, что их отцов арестовали по политическим мотивам.

«В то время как их отцов задерживают, переводят за тысячи километров от дома и подвергают жестоким обыскам в их домах, дети получают психологическую травму в результате появления в их доме вооруженных людей в форме, арестов и тюремного заключения членов их семей», – отметил посол.

Также Кислица добавил, что школьники в Крыму подвержены военно-патриотическому российскому образованию «в сочетании с пропагандой ненависти». Детей принимают в военизированные движения и специальные военные классы.

Как сообщала группа ИС, в поселке Орджоникидзе под Феодосией по иску российской прокуратуры закрыли единственный детский сад «Алые паруса», а 80 воспитанников дошкольного учреждения отправили домой.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Погони під рясами: як РПЦ з моменту свого створення служить владі

Служила усім московським правителям, від Сталіна до Путіна з тою різницею, що при Сталіні була слухняною виконавицею наказів, а...