Посольство Украины ответило сербскому министру за «бандеровцев»

-

Читайте также

Посольство Украины в Белграде заявило о грубом вмешательстве во внутренние дела страны в ответ на слова сербского министра о роли бандеровцев во Второй мировой войне.

Посольство призвало министра Ненада Поповича не трогать украинскую историю, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на телерадиокомпанию RTV.

«Мы считаем, что заявление министра инноваций и технологического развития Сербии представляет собой грубое вмешательство во внутренние дела Украины, а также издевательства над памятью более чем 8 миллионов граждан, которых Украина потеряла во время Второй мировой войны», — говорится в заявлении посольства.

Попович заявил во вторник, 23 июня: «В этой волне фальсификации истории те, кто встал на сторону нацистов во Второй мировой войне — хорватские усташи, украинские бандеровцы и албанские баллисты, теперь представляют себя жертвами и становятся союзниками тех, кто хочет видеть Сербию и Россию, как это было 75 лет назад, подавленными, ослабленными и разорванными на части».

Как сообщала группа ИС, сайты в аннексированного Крыма и России разжигают ненависть к украинцам и крымским татарам, называя жителей Львовской области «бандеровцами».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Беларусь наторговала с «дружественными» Россией и Китаем себе в минус

Белорусские чиновники опубликовали данные о внешней торговле страны за первый квартал 2021 года. Результаты не утешительны, пишет banki24.by. По предварительным...