Посол Украины в Лондоне подписал соглашение о строительстве ракетных катеров — СМИ

-

Читайте также

В пятницу, 12 ноября, в Лондоне посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко по поручению правительства подписал украино-британское рамочное соглашение, предусматривающее выделение средств на строительство восьми ракетных катеров, приобретение у Соединенного Королевства двух тральщиков, и создание в нашей стране двух военно-морских баз.

Речь идет о кредите на сумму в 1,7 млрд. фунтов стерлингов, предоставленного Украине Великобританией на десять лет, пишет ZN.UA.

Для Украины достигнутые договоренности означают, что благодаря Великобритании наша страна покрывает первоочередные потребности ВМС, которые должны быть готовы к сдерживанию агрессии России со стороны Черного и Азовского морей.

Подписанное в Лондоне соглашение детализирует финансовую сторону договоренностей Украины и Великобритании.

Напомним, что договоренности по развитию и укреплению Военно-морских сил Украины были достигнуты год назад. Во время прошлогоднего визита президента Зеленского в Соединенное Королевство, был подписан меморандум об усилении сотрудничества между Украиной и Великобританией в военной и военно-технической сферах. Меморандум предполагал привлечение финансирования Британского экспортно-кредитного агентства (UKEF) в размере 1,25 млрд фунтов стерлингов. А нынешним летом в Одессе был подписан меморандум о проектах морского партнерства между консорциумом промышленности Великобритании и ВМС Украины.

Как сообщала группа ИС, британский министр по делам европейского соседства Венди Мортон объявил в Киеве о создании Фонда «Партнерство за сильную Украину». К нему присоединились Британия, Канада, Швеция, Швейцария и США.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Пережившую блокаду жительницу Петербурга не пустили на кладбище из-за Путина

В Санкт-Петербурге в 78-ю годовщину снятия блокады Ленинграда временно ограничен допуск людей на Пискаревское мемориальное кладбище, которое должен был...