Посол Украины в Германии требует прекратить поставки российского газа в Европу

-

Читайте также

В качестве ответа на возможное отравление оппозиционера Алексея Навального Посол Украины в Германии Андрей Мельник потребовал ввести трехмесячное эмбарго на поставки нефти и газа из России, сообщает dw.

«Пришло время наконец-то поразить господ в Кремле жесткой реакцией», — заявил украинский посол, добавив, что требуемого рядом германских политиков прекращения проекта «Северный поток — 2» недостаточно.

По мнению Мельника, режим президента РФ Владимира Путина «должен быть лишен важнейшего источника доходов за свою агрессивную политику».

Украинский посол также потребовал прекращения всех европейских инвестиций в экономику России. «Коварное покушение на отравление Навального с помощью химического оружия массового поражения — это не только неприкрытая угроза смерти всем критикам Путина», полагает дипломат.

Он отметил, что отравление Навального стало ударом в лицо канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, федеральному правительству и германской общественности, которые были сознательно унижены.

По его мнению, Путин ранее уже явно демонстрировал, что реакция Берлина на его предыдущие действия не играют для него никакой роли.

Отметим, что основателю Фонда борьбы с коррупцией, российскому оппозиционному деятелю Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете, летевшем из Томска в Москву. 22 августа Навального доставили для лечения в берлинскую клинику «Шарите». Политик находится в искусственной коме уже 18 дней.

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт и канцлер ФРГ Ангела Меркель сделали заявления о том, что Алексей Навальный был отравлен боевым нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Москва же традиционно отрицает все обвинения в причастности к покушению на Алексея Навального.

Напомним, как сообщала группа ИС, Германия прекращает стратегическое партнерство с Российской Федерацией из-за отравления российского политика Алексея Навального. Об этом заявил председатель влиятельной Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Пережившую блокаду жительницу Петербурга не пустили на кладбище из-за Путина

В Санкт-Петербурге в 78-ю годовщину снятия блокады Ленинграда временно ограничен допуск людей на Пискаревское мемориальное кладбище, которое должен был...