Посол Украины назвал приоритетные направления военного сотрудничества с США

-

Читайте также

В 2020 году США продолжают сотрудничество с Украиной в военной сфере, среди главных приоритетов такого сотрудничества — перевооружение флота.

Об этом заявил украинский посол в Вашингтоне Владимир Ельченко в интервью «Голос Америки» за кулисами конференции «Диалог по вопросам безопасности США-Украина», организованной Центром отношений Украина-США, Украинский-американским фондом и Американским Советом по внешней политике.

«Мы знаем о том, что три корабля уже готовят к передаче Украине, но это занимает долгое время. Министерство обороны Украины говорит, что нам нужно минимум 30 таких. Мы уже третий год говорим о пяти катерах. Также мы ведем диалог с Пентагоном о другом типе вооружения именно для морских сил», — подчеркнул Ельченко.

Вторым приоритетом посол назвал сотрудничество с партнерами по НАТО в Черном море. Не только в Азовском, но и в Черном море, подчеркнул он, ведь Россия осуществляет там неконтролируемую добычу газа, перекрывает частями акваторию моря для проведения военных учений, мешает нормальному судоходству, вредит торговле и туризму.

Напомним, Пентагон планирует предоставить Украине новую военную помощь в размере 125 млн. долларов. Вашингтон планирует усилить обороноспособность Украины противоартиллерийскими РЛС и патрульными катерами Mark VI.

Свежее

В Харкові демонтували пам’ятник Пушкіну. ВІДЕО

В місті Харків демонтували погруддя російському поету Олександру Пушкіну. Про це йдеться у повідомленні в Telegram-каналі Харківської міської ради. “Погруддя Пушкіна...