Посол Никарагуа очередной раз незаконно посетил оккупированный Крым

-

Читайте также

Оккупационные власти Крыма принимают незаконный визит посла Никарагуа Альбу Асусену Торрес Мехия. Представительница Никарагуа не в первый раз посещает полуостров с нарушением законов Украины, чем способствует легитимации оккупационного режима.

На встрече так называемого «главы Крыма» Сергея Аксенова и Альбы Асусены Торрес Мехии было объявлено о подготовленном так называемом «рамочном соглашении о сотрудничестве между Крымом и Никарагуа», пишут подконтрольные России местные СМИ.

Это «соглашение» будет подписано в ближайшее время. Также оккупационные власти Крыма присоединятся к празднованию 200-летия обретения независимости Никарагуа.

Напомним, в конце августа 2020 года МИД Украины направило ноту протеста Никарагуа, незаконно назначившей «почетного консула» в оккупированном Крыму. Украина рассматривала такие незаконные действия Никарагуа как откровенно недружественный шаг и попытку легитимизировать незаконную оккупацию Крымского полуострова.

В феврале 2021 года Украина ввела санкции в отношении Никарагуа.

Как ранее писала группа ИС, попытка легализации Кремлем «крымнаша» через Никарагуа преследует сразу несколько целей.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Президенты Азербайджана и Турции открыли аэропорт в деоккупированном Физули. ВИДЕО

В рамках однодневного визита президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в открытии международного аэропорта Физули. Во вторник, 26 октября,...