После поставки ракет из РФ Эрдоган допустил покупку американских комплексов Patriot

-

Читайте также

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что вопрос покупки противоракетных комплексов Patriot у США еще не снят с повестки.

Об этом сообщает издание Daily Sabah.

«Если наши условия будут выполнены, мы могли бы рассмотреть возможность их покупки, это также входит в повестку дня США», — заявил Эрдоган.

В конце августа телеканал CNN со ссылкой на чиновника Госдепа сообщил, что США официально отказались от продажи Турции комплексов Patriot. Он отметил, что такое решение связано с закупкой Анкарой российских комплексов С-400.

Контракт на поставку четырех дивизионов С-400 Россия и Турция заключили в 2017 году. Несмотря на то, что США выступали против соглашения, в Турцию уже поставлены две батареи С-400.

Как сообщала группа ИС, министр финансов Соединенных Штатов Америки Стивен Мнучин заявил, что администрация президента Трампа рассматривает вопрос о введении санкций в связи с покупкой Турцией российских зенитных ракетных систем С-400.

загрузка...

Свежее

На Донбасі окупанти обстріляли Катеринівку із вогнеметів: що відомо

Сьогодні, 16 травня, Українська сторона зафіксувала та верифіковувала факти застосування збройними формуваннями РФ реактивного піхотного вогнемету. Зокрема, окупантами було...