После обмена с ОРДЛО в Москве теперь ждут от Украины «особый статус» Донбасса

-

Читайте также

После обмена удерживаемыми лицами между Украиной и ОРДЛО Киев может перейти к закреплению особого статуса Донбасса в Конституции.

Об этом заявил представитель РФ на переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины Борис Грызлов, сообщает ТАСС.

По словам Грызлова, обмен удерживаемыми лицами это «шаг к дальнейшей реализации всего комплекса гуманитарных и политических мероприятий, зафиксированных в Минских договоренностях».

Он также заявил, что Киев «взял на себя обязательство не преследовать освобожденных лиц»: «Киев гарантировал «процессуальную очистку» для тех из них, кому еще не вынесен приговор суда», — заявил Грызлов.

Как сообщала группа ИС, в рамках обмена с оккупантами Донбасса Украина отдала боевика-бразильца Рафаэля Лусварги, пять «беркутовцев», обвиненных в причастности к расстрелам на Майдане,  а также пророссийских сепаратистов.

загрузка...

Свежее

Причастный к казням командир полка Кадырова получил звание героя РФ

Владимир Путин присвоил звание героя России командиру полка имени Ахмата Кадырова Замиду Чалаеву, который причастен к нарушению прав человека...