Попавшая под санкции «Белавиа» потеряла еще два Боинга

-

Читайте также

В последние дни из флота «Белавиа» были выведены как минимум два Boeing 737−800, сообщает «Авиация Беларуси».

Об этом пишет «Хартыя 97%».

Воздушные суда с регистрационными номерами EW-438PA и EW-543PA прибыли в Стамбул, где «потеряли» белорусскую регистрацию EW, обретя номера Сан-Марино T7−438 и Ирландии EI-GYP, после чего их перегнали в аэропорты Вонсдрехта (Нидерланды) и Остравы (Чехия).

В городах, куда прибыли самолеты, находятся базы по обслуживанию воздушных судов — туда часто прилетают самолеты для передачи между владельцами. Названные самолеты принадлежат лизинговым компаниям Air Lease Corporation и SMBC Aviation Capital. Кроме 737 MAX и Embraer E2 (оба — в лизинге у ALC), бортов данных лизинговых компаний у «Белавиа» больше нет. Интересно также, что борт EW-543PA эксплуатировался компанией короткий срок — белорусскую регистрацию он получил лишь в феврале 2020 года.

Напомним, ранее белорусская авиакомпания уже отправила три своих новейших самолета Embraer в Казахстан. По информации, которую удалось получить, для бортов искали временную стоянку.

В ЕС утвердили новые критерии санкций против официального Минска. Ограничения ЕС против Беларуси будут включать разрыв лизинговых контрактов с «Белавиа», рассказал глава МИД Ирландии Саймон Ковени.

Как сообщала группа «ИС», обнародован полный список предприятий и чиновников Беларуси, попавших в пятый пакет санкций ЕС.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Газификация России в цифрах и вымыслах

Как известно, Россия обладает крупнейшими в мире запасами газа и является лидером экспорта данного ресурса. Но при этом в...