Помпео обвинил РФ в хакерской атаке на американские компании

-

Читайте также

Государственный секретарь США Майк Помпео прямо обвинил Российскую Федерацию в причастности к масштабной кибератаке на ведомства и компании Америки, сообщает Укринформ.

«Это было очень важное открытие, и я думаю, что теперь мы можем довольно четко сказать, что именно русские участвовали в этой деятельности», — сказал Майк Помпео, отвечая на вопрос журналиста Марка Левина о раскрытой недавно кибератаке на американские ведомства и предприятия.

На прошлой неделе хакеры, работающие на Россию, взломали систему Министерства финансов США и национального управления по телекоммуникациям и информации, получив доступ к внутренней электронной переписке ведомства.

Атаки на американский Минфин связаны с недавно раскрытым взломом крупной американской компании по кибербезопасности FireEye, которая обслуживает государственные и коммерческие организации.

Также с кибератакой столкнулась IТ-компания SolarWinds, обслуживающая государственных заказчиков в исполнительной ветви власти, вооруженных силах и спецслужбах США.

В целом атака российских хакеров не ограничивается одной организацией, а является «масштабной кампанией кибершпионажа, направленной против правительства США и его интересов».

В России отрицают свою причастность к этому делу. «Россия не проводит наступательных операций в виртуальной среде», — заявили в посольстве России в Вашингтоне.

Напомним, как сообщала группа ИС, Джо Байден отреагировал на кибератаки российских хакеров, заявив, что последние «заплатят высокую цену» за свой поступок.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

“Московська клякса”: експерт прокоментував рішення синоду РПЦ

Після засідання синоду РПЦ, яке завершилося 24 вересня, було прийнято низку рішень, що відображено у відповідних журналах. Найбільшого резонансу...