Помощь Украине: ЕС экстренно активировал механизм гражданской защиты

-

Читайте также

В ответ на срочный запрос Украины Евросоюз активировал механизм гражданской защиты, что позволит странам ЕС помочь ГСЧС Украины в преодолении последствий наводнений.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает Интерфакс-Украина.

«Евросоюз активировал механизм гражданской защиты в ответ на наш срочный запрос. Это позволит странам ЕС помочь ГСЧС Украины в преодолении последствий наводнений, согласно списка потребностей. Спасибо ЕС, Янезу Ленарчичу [член Еврокомиссии по кризисному управлению] и шведским друзьям за мгновенную реакцию и поддержку», — написал дипломат в Twitter.

Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Еврокомиссии в субботу, 27 июня, ранее на этой неделе интенсивные дожди привели к крупнейшему за последние 50 лет наводнению на юго-западе Украины, в результате которого пострадали несколько человек и были повреждены сотни домов, и после того, как украинские власти активировали Механизм гражданской защиты ЕС, Швеция немедленно отреагировала и предложила помощь.

«Для удовлетворения первых потребностей украинские власти активировали Механизм гражданской защиты ЕС. Швеция немедленно отреагировала и предложила 1,2 км барьера от наводнений, 250 шлангов и технических экспертов. В дополнение к шведской помощи Европейская комиссия предоставляет картографические услуги в пострадавших районах через спутниковую систему ЕС Copernicus», — сообщили в Еврокомиссии.

Также отмечается, что работающий 24 часа 7 дней в неделю координационный центр ЕС по реагированию на чрезвычайные ситуации находится в постоянном контакте с украинскими властями, чтобы внимательно следить за ситуацией и направлять дальнейшую помощь ЕС по запросу.

Механизм гражданской защиты ЕС способствует сотрудничеству в области реагирования на бедствия между 34 европейскими государствами (27 странами-членами ЕС, Великобританией, Северной Македонией, Исландией, Черногорией, Норвегией, Сербией и Турцией). Эти государства-участники объединяют ресурсы, которые могут быть предоставлены странам, пострадавшим от стихийных бедствий, во всем мире. При активации Механизм координирует оказание помощи внутри и за пределами ЕС. Европейская комиссия управляет Механизмом через Координационный центр реагирования на чрезвычайные ситуации (ERCC).

Как сообщала группа ИС, Совет исполнительных директоров Всемирного банка 26 июня принял решение о предоставлении Украине 350 млн. долларов в рамках Первой ссуды на политику развития в сфере экономического восстановления (ППР) на поддержку реформ, которые являются критически важными для экономического восстановления.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Германия признала экстремистским ультраправое движение «Пегида»

Федеральное ведомство по защите конституции в немецкой Саксонии признало ультраправое движение «Патриотичные европейцы против исламизации Запада» («Пегида») экстремистским. Об...