Польша предупредила о российской угрозе для стран Балтии после запуска «Северного потока — 2»

-

Читайте также

Польша видит опасность увеличения военного присутствия России в Балтийском регионе после запуска «Северного потока — 2». Такое мнение озвучил руководитель Бюро нацбезопасности Польши Павел Солох во время брифинга в Брюсселе, передает Диалог.ua.

Чиновник назвал упомянутый трубопровод «критической инфраструктурой» и «головной болью» не только Варшавы, но и стран Балтии, а также Швеции и Финляндии. «Он дает основание для увеличения военного присутствия России в Балтийском регионе», — подчеркнул Солох.

Накануне президент Польши Анджей Дуда призвал НАТО и Евросоюз вмешаться в ситуацию с «Северным потоком — 2». По его словам, пришло время задуматься о противостоянии угрозам, которые могут исходить от российского энергетического объекта.

Как сообщала группа «ИС», в Украине создана рабочая группа для минимизации угроз от «Северного потока — 2».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Кредитная яма России: треть населения регулярно «не доживает» до зарплаты

Три четверти российских граждан периодически испытывают финансовые трудности, а каждому третьему регулярно не хватает денег до зарплаты, как показал...