Польша поддержит Украину в случае угрозы энергетической безопасности – представитель Дуды

-

Читайте также

Благодаря запуску «Северного потока – 2» Россия получит большое влияние на газовый рынок Европы и сможет заработать деньги, которые затем сможет потратить, например, на войну с Украиной. Об этом заявил представитель президента Польши Анджея Дуды — Блажей Спыхальский, передает Polskie Radio.

По его словам, Польша поддерживает мнение, что в этом деле Германия нарушила европейскую солидарность в сфере политики энергетики. Спыхальский напомнил, что решение о строительстве газопровода СП-2 приняли несколько месяцев после российской агрессии в Украине. Он указал, что благодаря этой инвестиции Россия получит большое влияние на европейский газовый рынок, а также заработает очень большие деньги, что потом сможет назначить, например, на войну в Украине.

Блажей Спыхальский добавил, что из-за строительства этого газопровода Польша принимает меры для повышения энергетической безопасности. Он отметил, что это была одна из целей Инициативы Трех морей. Чиновник заявил, что по сравнению с 2014 годом ситуация в Польше в этом смысле намного лучше. Он также привел пример интерконнекторов, которые Польша строит вместе с Украиной на границе, и заверил, что Польша поддержит Украину в случае угрозы ее энергетической безопасности.

Напомним, польский президент Анджей Дуда ранее заявил о том, что российский газопровод «Северный поток 2» вредит интересам Украины и Словакии, которые против него активно выступают, а также Польши.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Политические амбиции УПЦ МП и вторые роли ОПЗЖ

Завершилось организованное РПЦвУ (УПЦ МП) и ОПЗЖ масштабное, трехдневное пропагандистское мероприятие на День Крещения Руси-Украины, получившее название «Крестный ход». В...