«Подружка» путина из Австрии спешно покинула страну: названа причина

-

Читайте также

Экс-министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль покинула страну, опасаясь за свою безопасность. Ей якобы поступали угрозы убийством. Об этом она сообщила корреспонденту газеты The Washington Post.

Кнайсль была министром в 2017–2019 годах. В 2018 году она пригласила на свадьбу путина и танцевала с ним вальс перед камерами. В правительстве чиновница представляла крайне правую Партию свободы, выступавшую за улучшение отношений с россией.

В 2021 году бывшая чиновница вошла в совет директоров российской государственной компании «Роснефть». Она вышла из него в мае 2022 года. Незадолго до этого Роснефть попала под санкции Евросоюза из-за вторжения россии в Украину. Кроме того, министр писала колонки для российского государственного телеканала RT (он тоже попал под санкции ЕС).

В материале WP не уточняется, кто именно угрожал Кнайсль и ведется ли расследование по этому делу. Корреспондент газеты связался с министром при подготовке материала о связях австрийских политиков с россией. Многие из них после завершения политической карьеры занимали посты в советах директоров российских корпораций, напоминает газета. Сейчас в стране идет парламентское расследование связей Вены и Москвы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

Злочинна депортація до окупованого Криму: нові тенденції

Днями російські карателі заявили, що з липня до вересня 2022 року вони зафіксували «понад 100 тисяч виїздів росіян на...