Поддержка Украины: Госдеп заверил в выполнении всех обязательств

-

Читайте также

Правительство США намерено выполнить взятые на себя обязательства касаемо поддержки Украины в условиях ее противостояния российской агрессии. Об этом заявил глава Госдепа США Энтони Блинкен во время слушаний в Комитете по иностранным делам Палаты представителей американского Конгресса, передает Укринформ.

«Абсолютно, мы выполним наши обязательства», — отметил Блинкен в ответ на вопрос конгрессмена Брайана Фитцпатрика о том, может ли он «однозначно и несомненно» официально заявить Конгрессу и стране, что США готовы сделать все в поддержку украинских друзей в условиях российской агрессии.

В связи с этим Блинкен напомнил, что американская сторона подтвердила свои намерения президенту Владимиру Зеленскому во время его визита в Вашингтон две недели назад.

Напомним, Госдеп США поручил дипломату Робин Данниган осуществлять надзор за политикой по Центральной и Восточной Европе.

Как сообщала группа ИС, 31 августа Украина и США в Вашингтоне подписали фундаментальное оборонное соглашение о стратегических основах оборонного сотрудничества между Минобороны Украины и Пентагоном.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Мільярдні збитки отримала Україна від окупації Криму Росією

Заступник голови Державної служби геології та надр України (2020-2021) Роман Сарамага повідомив, яких збитків зазнала Україна від втрати природних...