Платит миллиарды: Трамп упрекнул Германию в поддержке России

-

Читайте также

Президент США Дональд Трамп заявил, что возможное сокращение численности американских войск в Германии связано с поддержкой Берлином строительства газопровода с Россией. Германия также недостаточно тратит на оборону.

Трамп вспомнил предыдущий спор с канцлером Германии Ангелой Меркель, в котором он настаивал на более существенных расходах на оборону страны в качестве члена НАТО, сообщает Bloomberg.

«Мы должны защитить Германию от России, но Германия платит России миллиарды долларов за энергию, поступающую из трубопровода, совершенно нового трубопровода… Извините, как это работает?», — заявил американский лидер с трибуны в Талсе (штат Оклахома) на своем первом политическом митинге с момента пандемии коронавируса в США.

Говоря о российском трубопроводе, президент США имел ввиду Строительство газопровода «Северный поток – 2», который прокладывают при поддержке правительства Германии.

Как сообщала группа ИС, правительство ФРГ опасается, что санкции США против «Северного потока — 2» в случае их введения впервые могут затронуть государственные службы Германии, так или иначе связанные с проектом.

загрузка...

Свежее

Морской контракт с Британией: что конкретно получит Украина

21 июня 2021 г. был подписан трехсторонний меморандум между правительством Великобритании, британской группой Babcock и Минобороны Украины о реализации...