Первый пошел: Эстония ввела санкции за события в Беларуси

-

Читайте также

На заседании в четверг, 27 августа, правительство Эстонии приняло решение о введении санкций в отношении лиц, которые будут признаны причастными к фальсификации результатов прошедших выборов президента Беларуси, а также в применении насилия к протестующим и нарушении прав человека. Для этих лиц будет закрыт въезд в Эстонию.

«Цель введенных Эстонией фокусных санкций — осудить фальсификацию результатов выборов и насилие против мирных демонстрантов и обеспечить, чтобы ответственные за это лица не могли въехать в Эстонию», — заявил премьер-министр республики Юри Ратас.

Точный список лиц, которые объявлены персонами нон грата, утвердит министр иностранных дел Эстонии.

Эстония стала первой страной, которая официально объявила о введении санкций в связи с фальсификацией итогов выборов в Беларуси, которые Таллин не признает «ни свободными, ни честными». Кабмин Эстонии указал, что санкции в отношении Беларуси вводятся скоординированно с Латвией и Литвой.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Конгрессе США настаивают на санкциях против «Северного потока — 2»

Палата представителей США 217 голосами конгрессменов против 212 одобрила законопроект о финансировании Госдепартамента в 2022 году, сообщил в Twitter...