Пережитки Холодной войны: в Британии отреагировали на полеты российских Ту-142 у своих берегов

-

Читайте также

Глава британских ВВС осудил действия российских бомбардировщиков, которые были перехвачены к северо-востоку от Шотландии.

Истребители «Тайфун» Королевских ВВС были подняты в воздух с базы в Лоссимуте, Морей, когда российские самолеты Ту-142 приблизился с северо-востока в среду, передает издание The Telegraph.

Российские самолеты оставались в международном воздушном пространстве над Норвежским морем и Северным морем, но летали в зоне интереса Великобритании, говорится в сообщении ВВС Великобритании.

Норвежские самолеты F-16 и F-35, а также E-3A были также задействованы для наблюдения за российскими самолетами, которые были расценены как неопознанные, поскольку они не установили радиосвязь с гражданским или военным управлением воздушного движения и представили план полета.

Такие полеты самолетов российских ВВС не редкость. Самолеты британских ВВС дважды были подняты по тревоге за одну неделю в прошлом месяце для наблюдения за аналогичным самолетом Tу-142.

Начальник штаба ВВС Великобритании, маршал авиации Майк Вигстон, заявил, что полеты «эпохи холодной войны» российских бомбардировщиков противоречили правилам воздушного движения.

«Эти российские бомбардировщики являются пережитками холодной войны, не соответствуют международным правилам воздушного движения и представляют опасность для гражданских и военных самолетов», — сказал он. «Несмотря на глобальную пандемию, Королевские ВВС и наши союзники продолжают обеспечивать, чтобы российские военные полеты не представляли угрозы для воздушного пространства НАТО и Великобритании».

Как сообщала группа ИС, американские и канадские истребители F-22s, CF-18s при поддержке KC-135 Stratotanker и E-3 Sentry в течение нескольких часов сопровождали российские разведывательные самолеты в небе вблизи Аляски.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

ВВС Израиля «перехитрили» российскую ЗРПК «Панцирь-С»

ВВС Израиля сумели обмануть операторов зенитно-ракетных пушечных комплексов "Панцирь-С", нанеся серию ударов по территории провинции Кунейтра в Сирии. Об...