Переговоры по Ливии в Москве: в чем причины провала

-

Читайте также

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар, который покинул Москву рано утром во вторник, 14 января, не подписав соглашения о прекращении огня с правительством национального согласия (ПНС) в Триполи во главе с Файесом аль-Сарраджем, сказал, что предлагаемый документ игнорирует некоторые требования ЛНА.

«В проекте соглашения игнорируются многие требования ливийской армии», — цитирует его телеканал «Аль-Арабия».

Sky News Аравия ранее сообщала, что во время косвенных переговоров в Москве Хафтар настаивал на том, чтобы его войска могли войти в Триполи и сформировать правительство национального единства, которое получило бы вотум доверия от парламента в Тобруке. Фельдмаршал также призвал к международному мониторингу прекращения огня без участия Турции и потребовал немедленного вывода наемников, «прибывших из Сирии и Турции».

В то же время Саррадж хотел, чтобы войска Хафтара отступили на позиции, которые они занимали до 4 апреля 2019 года, когда ЛНА объявила о продвижении к столице страны. Он также настаивал на сохранении поста верховного главнокомандующего ливийскими вооруженными силами. Согласно источникам канала, эти требования стали основным яблоком раздора сторон во время их переговоров в Москве.

Как сообщала группа ИС, генерал Халифа Хафтар отказался от перемирия, предложенного Россией и Турцией.

загрузка...

Свежее

Газпром снизит цену газа для Европы — СМИ

Российский газовый монополист «Газпром» опасается падения спроса на газ, поэтому намерен снизить его стоимость для Европы. Об этом сообщает...