Пентагон призвал к усилению НАТО для сдерживания РФ: подробности

-

Читайте также

Министр обороны США Марк Эспер указал на необходимость укрепления оборонного Альянса и направления средств НАТО на сдерживание агрессивной политики Российской Федерации, затронув аннексию украинского полуострова Крым и военные действия на Донбассе, сообщает Радио.Свобода со ссылкой на пресс-служба оборонного ведомства страны.

Глава Пентагона отметил, что увеличение расходов НАТО стоит приветствовать, а эти средства следует направлять на потенциал для сдерживания противников.

«Мы должны сдерживать Россию. Мы должны укреплять НАТО и усиливать наших партнеров, чего мы с нетерпением ждем», – сказал американский министр.

По словам Эспера, Россия представляет собой чуть меньшую проблему, чем Китай, но она является источником нарушений во всем мире: аннексия Крыма, ведение войны в Украине, угрозы союзникам по НАТО и отправка войск в Сирию и Ливию.

Напомним, как сообщала группа ИС, Иран в противостоянии с США использует опыт России.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Оккупированная Евпатория утопает в мусоре: опубликованы фото

Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском городе Евпатория накануне туристического сезона жители жалуются на серьезные проблемы с мусором. Об...