Пентагон назвал страны-изгои, с которыми успешно ведет борьбу

-

Читайте также

В течение прошлого года Соединенные Штаты Америки успешно сдерживали агрессивную деятельность со стороны стран-изгоев и схожими с ними по духу государств. Об этом заявил министр обороны США Марк Эспер, обращаясь к американским военнослужащим по случаю года своего пребывания на посту главы ведомства, передает УНН.

Эспер заявил, что в минувшем году Пентагон сдерживал агрессивную деятельность, осуществляемую странами-изгоями, такими как Северная Корея и Иран, а также схожими с ними государствами, к которым он отнес Россию и Китай.

По словам министра обороны, в целом возглавляемое им ведомство за год добилось прогресса в выполнении поставленных задач, в число которых входят противодействие Москве и Пекину, а также модернизация национальных вооруженных сил.

Кроме того, американский министр отметил проведение Соединенными Штатами за отчетный период контртеррористических операций, поддержание лидирующей роли страны в международной антитеррористической коалиции, сохранение «свободы судоходства и торговли в спорных водах» Персидского залива и Южно-Китайского моря.

Напомним, как сообщала группа ИС, Иран в противостоянии с США использует опыт России.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Огляд терористичної активності та зон нестабільності у світі: дані СЗР України

Служба зовнішньої розвідки України підготувала огляд терористичної активності, яка спостерігалася у країнах світу, станом на 24.06.2021 року. Ісламська Республіка Афганістан...