ПДЧ для Украины в НАТО: Литва сделает предложение Альянсу

-

Читайте также

Литва предложит союзникам по НАТО предоставить Украине план действий по членству (ПДЧ) в Альянсе. После реализации плана Украина сможет стать членом НАТО.

Об этом на пресс-конференции в среду, 7 апреля, заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы должны вскоре обратиться к коллегам с письмом, чтобы еще раз рассмотреть возможность предоставления ПДЧ Украине», — сказал Ландсбергис

«Я убежден, что НАТО мог бы повторить свое предложение по предоставлению плана действий по членству Украине, и этот вопрос мы как раз начали согласовывать с коллегами из Балтийских государств», — добавил глава литовского МИД.

По его словам, это стало бы «сильным сигналом для России о том, что Украина избирает трансатлантическое направление, и это получило отклик среди стран НАТО».

Как сообщала группа ИС, президент Украины Владимир Зеленский недавно отметил, что в отношениях с НАТО для Украины наиболее актуальным вопросом является возможность получения Плана действий по членству в Альянсе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Окупанти в Горлівці звинуватити доньку відомого лікаря у «шпигунстві» на користь України: що відомо  

В окупованій Горлівці терористи «ДНР» затримали доньку завідуючого травматологічним відділенням лікарні Олену Шаповалову та звинуватили у шпигунстві на користь...