Домой Политика Пашинян анонсировал проведение реформ в ВС Армении

Пашинян анонсировал проведение реформ в ВС Армении

После войны в Нагорном Карабахе Армения стоит перед необходимостью реформирования своих вооруженных сил. Об этом в субботу, 21 ноября, заявил премьер-министр страны Никол Пашинян во время представления коллективу министерства обороны нового главы ведомства Вагаршака Арутюняна, сообщает пресс-служба правительства Армении.

«Мы должны серьезно проанализировать произошедшее, понять, где мы ошиблись, (…) и должны из тех ошибок сделать выводы. И вообще, очевидно, что мы стоим перед необходимостью реформирования вооруженных сил и армии», — заявил Пашинян.

Премьер Армении уточнил, что необходимость коренных изменений в армянской армии связана «с деятельностью Турции в Нагорном Карабахе, миротворческой миссией России», а также послевоенной обстановкой.

«Считаю, что за короткий период мы подготовим новый пакет реформ», — сказал глава армянского правительства, отметив, что ВС Армении должны построить новую логику, тактику и стратегию, не нарушая при этом «здоровые и конкурентоспособные традиции».

Напомним, в ночь на 10 ноября Никол Пашинян подписал соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. По этому договору под контролем Азербайджана оказывается почти половина территории бывшей «республики Арцах». 


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.