Парламент Китая почти единогласно ужесточил контроль над выборами в Гонконге

-

Читайте также

Всекитайское собрание народных представителей одобрило т.н. план «улучшения» избирательной системы Гонконга, добившись ужесточения контроля над автономией путем уменьшения роли ее общественности в выборе местных депутатов. Данный законопроект был принят 2 895 голосами из 2 896. Один воздержался, а «против» никто не проголосовал. Об этом сообщает ресурс Информационный навигатор.

У Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей появились полномочия самим назначать больше законодателей региона. Таким образом, это уменьшит число депутатов, избранных местной общественностью.

Правящая Коммунистическая партия утверждает, что этот шаг призван обеспечить правление патриотов в автономии.

Ранее Пекин одобрил закон о национальной безопасности, который по сути запретил инакомыслие, что привело к массовым протестам в Гонконге.

Парламент также одобрил пятилетний план экономического развития страны, который был принят 2873 голосами (11 голосов против и 12 воздержавшихся). Власти намерены направить Китай к достижению технологической самостоятельности, одновременно увеличивая внутреннее потребление и меньше полагаясь на экспорт товаров более низкого качества.

В основе нового плана — рост инноваций в ключевых секторах, таких как телекоммуникации, зеленая энергия и электромобили.

Ранее премьер-министр КНР Ли Кэцян заявил, что Китай в этом году намерен добиться экономического роста в размере 6%.

Кроме того, в свете ухудшения отношений с США, Индией и соседями в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, парламент также одобрил увеличение военного бюджета государства на 6,8%.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее США ввели санкции против главы китайской администрации Гонконга за ограничение политических свобод.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Эстонии стартовали крупные международные учения: подробности

В понедельник, 17 мая, в Эстонии стартовали учения "Весенний шторм", в которых будут задействованы около 7000 военнослужащих Эстонии, Латвии,...