Парламент Чехии признал Хезболла террористической организацией: подробности

-

Читайте также

Нижняя палата чешского парламента приняла постановление, в котором ливанское шиитское движение «Хезболла» характеризуется как единая террористическая организация. Ее разделение на политическое и военное крыло, как отмечается в документе, противоречит характеру этой группировки, представляющей угрозу для безопасности демократических государств.

Как сообщает Чешское радио, депутаты обязали правительство Чехии добиваться признания Хезболла террористической организацией на уровне Евросоюза. ЕС пока придерживается концепции существования в ней политического и военного крыльев. Семь лет назад Евросоюз внес в список террористических организацией только военное крыло Хезболла.

Между тем, в принятом депутатами документе подчеркивается, что признание Хезболла террористической организацией не является враждебным актом по отношению к Ливану. Представители движения входят в состав правительства этой страны.

Ранее Хезболла признали террористической организацией США, Канада, Германия, Австрия, Великобритания, Нидерланды, Аргентина, Парагвай и Колумбия.

Как ранее сообщала группа ИС, Гондурас объявил, что он официально признает Хезболла как террористическую организацию.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

Чорноморський флот рф втратив 15 відсотків свого бойового складу — росЗМІ

Чорноморський флот росії втратив у війні з Україною 15 відсотків свого бойового складу, підрахувало видання «Проект». До початку повномасштабної війни...