«Отвечать на каждый выстрел»: Кравчук рассказал, как Украина должна действовать на Донбассе

-

Читайте также

На постоянные заявления России о том, что Украина якобы нарушает Минские соглашения, наша страна реагирует и словами, и другими способами. Лучшей реакцией было бы взять и вышвырнуть оккупантов из Донбасса и Крыма. Об этом в эфире канала «Украина 24» заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

Однако, по его словам, стороны договорились, что во время войны работа будет происходить дипломатическими политическими методами.

«Другое дело — нельзя оставлять без внимания ни одного факта, какой-либо грубой брани, отношения, оценки, политической лжи. На любую ложь надо отвечать правдой, фактами. У нас таких фактов, такой правды, до черта», — сказал Кравчук.

По словам политика, на любые действия страны-агрессора нужно действовать зеркально.

«Если мы посмотрим на последние события, то они очевидны. Вчера и сегодня убивают наших солдат, стреляют, причем уже из 120-мм минометов, то есть нарушают все возможные и невозможные договоренности. Я скажу свое мнение, я бы действовал зеркально: на каждый выстрел отвечать выстрелом. Не надо выдумывать, что это, провокация или не провокация. Выстрел есть выстрел. Если они стреляют, отвечать должны так же», — заявил он, добавив, что не надо ждать, пока кого-то убьют или ранят.

«Они используют любые возможности, чтобы провокации превращать в реалии. То есть обвинять Украину, требовать от Украины и стрелять в солдат Украины. Почему мы должны наблюдать и делать вид, что этого не происходит?», отметил представитель Украины в ТКГ, подчеркнув, что с нашей стороны должна быть соответствующая жесткая реакция во всем, поскольку для РФ уступки — это лишь признак слабости.

Напомним, как сообщала группа ИС, Россия блокирует процесс обмена пленными, требуя от украинской стороны принятия Верховной Радой некого постановления, которое должно утвердить так называемый мирный план, предложенный террористами «ЛДНР», заявил представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Как созданная ради шутки криптовалюта обогнала по капитализации Газпром

Созданный программистами-троллями на основе интернет-мема токен Dogecoin, получивший всемирную популярность из-за первоапрельских твитов Илона Маска, за неделю взлетел в...