Отсрочка Brexit: стало известно о новом намерении Евросоюза

-

Читайте также

Дипломатические службы в Евросоюзе обсуждают предоставление правительству Великобритании отсрочки для выхода из состава ЕС до февраля 2020 года.

Об этом пишет газета Sunday Times со ссылкой на источники в Брюсселе.

При этом в Евросоюзе склонны предоставить британскому премьеру Борису Джонсону возможность и раньше пойти на Brexit, если ему удастся договориться с парламентом касательно сделки с ЕС.

В случае новой отсрочки Brexit Великобритания при необходимости сможет покинуть ЕС 1-го или 15-го числа каждого месяца до февраля.

В Брюсселе не исключают, что Джонсону не удастся договориться с парламентом и тогда придется проводить второй референдум.

Группа стран во главе с Германией на такой случай рассматривает вариант продления отсрочки до июня 2020 года. Иного мнения придерживается министр экономики Германии Петер Альтмайер. По его словам, отсрочка может быть предоставлена лишь на несколько недель. Он уверен, что нестабильность в разрешении проблемы Brexit негативно сказывается на социально-экономической ситуации в ЕС.

Решение по отсрочке ожидается в ближайшие дни.

Как сообщала группа ИС, Евросоюз и Великобритания достигли соглашения по Brexit.

Однако позднее, после пяти часов дебатов в Палате общин, в течение которых британские депутаты обсуждали новое соглашение по Brexit, голосование за него не состоялось.

загрузка...

Свежее

Российская ЧВК «Вагнера» берет под контроль сирийскую нефть, — СМИ

Недавно компания из России заключила с правительством Сирии соглашение о разработке нефтяных и газовых месторождений в море. Она входит...