Домой Политика Отравление Навального: Эстония призовет партнеров по ЕС ввести санкции против должностных лиц...

Отравление Навального: Эстония призовет партнеров по ЕС ввести санкции против должностных лиц РФ

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу в преддверии заседания Совета ЕС на уровне глав МИД, назначенного на 12 октября в связи с отравлением российского оппозиционного деятеля Алексея Навального, пообещал поднять вопрос о вводе санкций против РФ.

«На завтрашней встрече я призову министров иностранных дел поддержать введение целевых санкций ЕС против российских должностных лиц в связи с отравлением Навального», — цитирует министра пресс-служба МИД Эстонии.

По словам Рейнсалу, Эстония считает важным продолжать беспристрастное расследование инцидента. «Организаторов отравления надо привлечь к ответственности», — подчеркнул министр.

Напомним, эксперты ОЗХО нашли в анализах крови и мочи Навального следы нервно-паралитического агента из группы «Новичок»

А ранее независимые лаборатории Франции и Швеции провели исследования проб Алексея Навального и подтвердили выводы немецких специалистов о том, что политик был отравлен нервно-паралитическим агентом из группы «Новичок».

Как сообщала группа ИС, в санкционный список, который Франция и Германия предложат партнерам по Евросоюзу в связи с отравлением Алексея Навального, войдут девять имен россиян.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира