Домой Политика Основные конкуренты Штепы на выборах в Славянске в 2014 году сотрудничали с...

Основные конкуренты Штепы на выборах в Славянске в 2014 году сотрудничали с боевиками Гиркина, — Казанский

Два основных конкурента сепаратистки из Славянска Нели Штепы на местных выборах, действующий мэр Вадим Лях и Павел Придворов от ОПЗЖ, в 2014-м также сотрудничали с боевиками Игоря Гиркина и избежали ответственности. Таким образом, три главные претенденты на пост градоначальника — коллаборанты. Об этом в Facebook написал украинский журналист Денис Казанский.

По его словам, оба соперника Штепы, которые также имеют шансы победить в Славянске на выборах, весной 2014 года были депутатами городского совета и голосовали за решения, нужные боевикам.

В частности, они отдали свой голос за проведение незаконного «референдума» и создание «славянской народной дружины», чтобы «легализовать» банду Гиркина.

Причем, как отмечает Казанский отметить, их к этому никто не принуждал.

Те, депутаты, которые не хотели сотрудничать с оккупантами, на сессию не приходили и вообще уехали из города, — подчеркнул журналист.

В отличие от Штепы, которая некоторое время провела в СИЗО, Придворов и Лях вообще избежали какой-либо ответственности и их никто даже не судил, — отметил Казанский.

Напомним, как сообщала группа ИС, жители Славянска вышли с протестом против реванша «русского мира».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.