Орбан неожиданно признал войну Украины с Россией

-

Читайте также

Венгерский премьер Виктор Орбан написал экс-канцлеру Германии Ангеле Меркель прощальное письмо. В сообщении чиновник впервые признал, что ситуация на Донбассе – это война между Украиной и Россией.

«Мы вместе работали над тем, чтобы справиться с финансовым кризисом 2010 года, боролись за Европейский Союз и беспомощно наблюдали начало трагической для Европы российско-украинской войны», — цитирует пресс-служба венгерского правительства обращение Орбана к Меркель, передает ZN.ua.

То, что в письме канцлеру премьер впервые использовал термин «российско-украинская война» отметило издание Infopost. Там рассказали, что начиная с 2014 года, Орбан ни разу в публичных высказываниях не называл так ситуацию на Донбассе.

Кроме того, подобную формулировку не часто можно встретить и во время выступлений венгерских политиков или лидеров страны. Даже самые либеральные и западные медиа чаще всего используют слова «конфликт на Донбассе», «конфликт на востоке Украины», и как максимум «российско-украинский конфликт».

Напомним, СБУ сообщила об успешном срыве многоуровневой операции российских спецслужб в Закарпатской области, посредством которой Кремль намеревался и обороноспособность страны подорвать, и выставить Украину в крайне невыгодном свете в глазах европейских союзников.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

ЗСУ отримали від харківського підприємства партію техніки. ФОТО

Держапідприємство «Харківський автомобільний завод», що входить до складу концерну «Укроборонпром», передало ЗСУ партію шляхопрокладачів БАТ-2. Фахівці підприємства провели ремонт агрегатів,...