Оппозицию Эстонии, предложившую провести референдум о присоединении к РФ, обвинили в госизмене

-

Читайте также

Путин решил законом запретить правду об отношениях СССР и нацистской Германии  

Президент России Владимир Путин предложил Госдуме разработать законопроект, который запрещает отождествлять роль СССР и нацистской Германии во время Второй...

В Греции арестовали россиянина на краденой турецкой яхте

В порту грецкого острова Тинос арестовали гражданина Российской Федерации за незаконный въезд в страну на судне, которое оказалось украденным...

Житель Умани угрожает избиением украинскому офицеру из-за скандала с пророссийской блогершей

Житель Умани Владислав Гридасов пригрозил нападением и избиением офицеру Вооруженных сил Украины (ВСУ) Анатолию Штефану из-за скандала, вспыхнувшего вокруг...

Спикер парламента Эстонии (Рийгикогу) Хенн Пыллуаас обвинил в госизмене членов оппозиционной фракции Партии реформистов, которые предложили провести в стране референдум о присоединении к Российской Федерации, сообщает ресурс Guildhall.

В своем Facebook Пыллуаас напомнил, что согласно конституции, Эстония является независимым, суверенным государством, независимость которого вечна и неотчуждаема, а территория едина и неделима.

«Эти предложения явно направлены против государственной независимости, конституционного порядка и территориальной целостности Эстонии, которые в соответствии с Пенитенциарным кодексом квалифицируются как государственная измена, независимо от того, были ли они в конечном итоге отозваны под давлением коалиции или нет», – написал политик-консерватор.

Он призвал Партию реформ занять четкую позицию и взять на себя ответственность в этом вопросе, безоговорочно осудить любые попытки подорвать национальную независимость и территориальную целостность Эстонии и принести извинения эстонскому обществу.

Спикер Рийгикогу также считает недостаточными оправдания председателя реформистов Каи Каллас и Урмаса Круузе.

«Все эти члены Рийгикогу своими неконституционными предложениями грубо нарушили свою служебную присягу быть верными Эстонской Республике, эстонскому народу и конституционному строю. Естественно, что все эти члены Рийгикогу, нарушившие присягу, должны быть привлечены к ответственности за свои действия и уйти в отставку. Их поведение непростительно, ему нет оправданий», – заключил Пыллуаас.

https://www.facebook.com/henn.polluaas/posts/4911379428904459

Отметим, что в субботу, 9 января, депутаты оппозиционной Партии реформ предложили вынести вопрос о присоединении Эстонии к России на референдум. Таким образом они якобы пытались помешать проведению референдума, который может привести к включению в Конституцию страны положения, запрещающего однополые браки.

«Я сделал это предложение, чтобы обратить внимание на абсурдность этого референдума о браке», – пояснил один из авторов инициативы, депутат Урмас Круузе. По его словам, позднее он отказался от этой идеи.

В декабре парламент Эстонии принял в первом чтении законопроект о проведении референдума, на котором граждане страны смогут ответить на вопрос, является ли брак союзом исключительно мужчины и женщины. Депутаты правящей коалиции считают, что это необходимо для защиты традиционных ценностей. Чтобы задержать принятие законопроекта во втором чтении, представители оппозиции предложили более девяти тысяч поправок.

Напомним, ранее Хенн Пыллуаас напомнил России о необходимости возвращения незаконно аннексированных при Советском Союзе территорий, указав на до сих пор действующий Тартуский мирный договор.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

ВМС України отримають турецькі БПЛА Bayraktar TB2 — контр-адмірал Олексій Неїжпапа

В Одесі відбулась робоча зустріч представників турецької компанії BAYKAR MAKINA з керівним складом та фахівцями ВМС ЗС України щодо...