ООН не сделала все от нее зависящее, чтобы предотвратить оккупацию Крыма, — украинский посол

-

Читайте также

Организация Объединенных Наций и ее бывший генеральный секретарь Пан Ги Мун не сделали все возможное для того, чтобы предотвратить аннексию Крыма в 2014 году. Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, сообщают Крым.Реалии.

«В соответствии с уставом ООН, генеральный секретарь имеет право обратиться в Совет безопасности, если он располагает информацией о том, что есть реальная угроза региональной безопасности. Не сомневаюсь, что тогдашний генеральный секретарь Пан Ги Мун имел информацию о движении российских войск и о появлении российских войск на территории Крыма. Тем не менее, он не обратился в Совет безопасности с просьбой рассмотреть оперативно этот вопрос», — сказал Кислица

Он считает, что ни ООН, как организация, ни руководитель ее секретариата Пан Ги Мун не сделали все возможное, что предусмотрено уставом, чтобы предотвратить оккупацию Крыма.

По его словам, ООН потеряла возможность сыграть роль, для которой она, собственно, и создавалась: для предотвращения войн, агрессии, оккупации.

«Пан Ги Мун имел шанс быть одним из самых успешных генсекретарей ООН, но то, что при его каденции были изменены путем агрессии, оккупации границы в Европе – это будет частью его политического наследия навсегда», – отметил посол, добавив, что и позиция украинских партнеров, и позиция международных организаций, и неготовность страны в 2014 году действовать в ответ на оккупацию – об этом еще будут исторические исследования.

Напомним, как сообщала группа ИС, ЕС нарушала собственный протокол, участвуя в российской конференции по Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Погрожують та морять голодом: як командування окупантів «перевиховує» відмовників

За даними групи «Інформаційний спротив», у підрозділах окупантів, які перебувають у східній частині України, з різних причин постійно відбуваються...