Омбудсмен назвала количество удерживаемых Россией украинских заложников

-

Читайте также

В оккупированном Россией Крыму, а также в застенках российских оккупантов на Донбассе незаконно удерживаются силой не менее 376 граждан Украины. Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова в своем видеообращении к участникам 46-й Сессии ООН по правам человека.

По словам Денисовой, на временно оккупированных Россией и ее приспешниками украинских территориях продолжается практика незаконных задержаний и арестов. Так, на территории оккупированного Крыма и России незаконно удерживаются 109 украинских граждан, большинство из которых — крымские татары. На временно оккупированных территориях Донбасса боевики держат в заложниках еще 267 человек.

Также Денисова отметила, что не может проводить мониторинг соблюдения прав и свобод удерживаемых украинцев, так как Россия постоянно и всеми возможными способами блокирует доступ к ним.

Напомним, представитель родственников тех, кто был арестован, осужден или пропал без вести на неподконтрольных Украине территориях Донбасса, Марина Шифер, считает, что реальное число заложников боевиков исчисляется тысячами.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Премьер России обвинил бизнес в резком росте цен на продукты

Резкое ускорение продовольственной инфляции в России явилось результатом «жадности» отдельных производителей и торговых сетей, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин,...