Домой Политика Международный олимпийский комитет вводит санкции против Беларуси: подробности

Международный олимпийский комитет вводит санкции против Беларуси: подробности

Международный олимпийский комитет рассматривает возможность введения санкций против олимпийского комитета Беларуси, так как режим Александра Лукашенко нарушил правила Олимпийской хартии, сообщает Telegram-канал НЕХТА.

В частности, МОК заявляет о дискриминации спортсменов, которые выступают против насилия в Беларуси, а также превышения полномочий со стороны спортивных чиновников.

«МОК выражает серьёзную озабоченность по поводу общей ситуации в спортивном сообществе Беларуси», — говорится в сообщении ведомства.

Глава МОК Томас Бах уже заявил, что организация следит за тем, чтобы права спортсменов не нарушались по причине их политических взглядов.

Одной из мер может быть запрет спортсменам выступать на предстоящих Олимпийских играх в Токио в 2021 году под красно-зелёным флагом.

Сейчас Национальный олимпийский комитет возглавляет Александр Лукашенко, который в 2017 г был единогласно избран президентом Национального олимпийского комитета Республики Беларусь. Первым же вице-президентом НОК РБ является его старший сын, 44-летний Виктор Лукашенко.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Лукашенко назвали главным «коронаидиотом» мира.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.