Оккупанты вручают предостережения крымскотатарским активистам. ДОКУМЕНТ

-

Читайте также

Накануне Дня крымскотатарского флага, который отмечается 26 июня, крымскотатарским активистам в Симферопольском районе временно оккупированного Крыма стали приходить предостережения от российской прокуратуры. В частности, подобный документ получил активист Ролан Османов, сообщают Крым.Реалии.

Российские прокуроры в документе указывают на «недопустимость нарушения законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, и пикетированиях, а также законодательства о противодействии экстремисткой деятельности».

Ролан Османов, в свою очередь отметил, что в этом году оккупанты выдали совершенно новую формулировку предостережения, которая отличается от аналогичных документов прошлых лет.

«Это предостережение рассматриваю, как попытку психологического давления на свободное выражение своих политических взглядов и давление на стремление отстаивать национальные права и интересы. Но никто не вправе мне запретить поднять мой национальный флаг с золотой тамгой», – заявил активист.

Напомним, как сообщала группа ИС, в августе прошлого года активисты из Донецкой области запустили с КПВВ «Чонгар» 25-метровый украинский флаг.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Политические амбиции УПЦ МП и вторые роли ОПЗЖ

Завершилось организованное РПЦвУ (УПЦ МП) и ОПЗЖ масштабное, трехдневное пропагандистское мероприятие на День Крещения Руси-Украины, получившее название «Крестный ход». В...