Оккупанты на Донбассе отказываются от обмена пленными: что известно

-

Читайте также

Представители оккупантов в т.н. «ДНР» заявляют о невозможности нового обмена пленными, требуя от Украины провести некую «юридическую очистку» освобожденных ранее лиц. Об этом заявила «омбудсмен» на временно оккупированной территории Донецкой области Дарья Морозова, пишет ресурс ОстроВ.

По ее словам, Киев должен выполнить процессуальную «очистку» участников обмена 2019 и 2020 годов. И это является главным условием для будущего обмена удерживаемыми лицами.

«В этом случае предыдущие обмены будут завершены, и мы можем перейти к обсуждению следующих этапов процедуры», – сказала Морозова.

Напомним, группа ИС писала о том, что Российская Федерация использует обмен пленными как инструмент давления на Украину на переговорах по ситуации на Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Військовослужбовці Нацгвардії завершили навчання за програмою підготовки саперів. ФОТО

Військовослужбовці Нацгвардії України завершили навчання за програмою підготовки «Сапер. Рівень 1». За час навчання гвардійці опанували ази інженерно–саперної справи,...