Оккупанты используют студентов для привлечения крымчан к незаконным выборам. ФОТО

-

Читайте также

Оккупационные «власти» для привлечения населения полуострова к незаконным «выборам», используя студентов, устроили флешмоб. Так, в Симферополе на площади перед Дворцом культуры профсоюзов выстроились студенты в надпись «Твой выбор важен» и развернули российский триколор.

Об этом пишет «АРК».

Напомним, сегодня началось трехдневное «голосование» на выборах депутатов Государственной Думы, которые российские власти незаконно проводят также на территории оккупированного Крыма, где марионеточные «власти» открыли четыре мажоритарных округов. Кроме того, 83 представителя Крыма по списку 14 российских партий участвуют в российских выборах. В незаконные списки «избирателей «включено около полутора миллионов человек. Так называемые «избирательные» участки будут открыты все три дня, предусмотренные для проведения голосования.

Оккупанты пытаются «кнутом и пряником призывать крымчан» участвовать в выборах, так как особого желания у жителей полуострова уже давно нет, а есть разочарование и сытость по горло пустыми обещаниями.

Так, бюджетников принуждали идти голосовать и после предъявлять фотоотчет о «демократическом выборе» иначе могут быть последствия, так сказать. Некоторым повезло больше – их просто подкупали. Сегодня на многих «участках» звучит громкая музыка, а в столице студентов отправили в центр города обратить взор населения на избирательные участки с помощью флешмоба.

На АРК уже неоднократно отмечались попытки оккупационных «властей» привлекать детей к милитаризации и агрессивной пропаганде.

Напомним, после оккупации полуострова российские власти с 2016 года начали проводить в Крыму и Севастополе выборы в Госдуму. Украина, США, Евросоюз и ряд других стран мира считают эти голосования незаконными.

загрузка...

Свежее

«Розстріляне Відродження»: 27 жовтня відзначають роковини більшовицької розправи над українською інтелігенцію

27 жовтня відзначають роковини початку розстрілів української культурної, наукової та політичної еліти в карельському урочищі Сандармох – тих, кого...