Один из лидеров немецких ультраправых ушел с поста после провала на выборах

-

Читайте также

Сопредседатель ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (AfD) Йорг Мейтен заявил в понедельник об отставке с должности на фоне низкого результата на выборах.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на The Local.

Несмотря на лидерство в двух бывших восточногерманских землях, партия набрала около 10% голосов на национальном уровне, на два процентных пункта меньше, чем на предыдущих выборах.

Мейтен, депутат Европейского парламента с 2017 года, заявил, что продолжит свою «политическую работу» против «курса, определенного партиями, которые существуют в Германии и Брюсселе».

Известный как более умеренный деятель в партии, Мейтен подвергался критике со стороны более радикальных представителей AfD. Во время съезда партии в апреле группа делегатов попыталась устранить Мейтена от роли сопредседателя.

В 2020 году Мейтен стремился распустить так называемое «крыло», наиболее экстремальную группу внутри партии, выбросив одного из ее главных деятелей, Андреаса Калбица.

Сложившаяся в 2013 году, AfD впервые получила места в парламенте Германии в 2017 году.

Как сообщала группа «ИС», во Франции во второй тур с Макроном выходит скандальный ультраправый кандидат.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее