Очередной «народный проект» партии Путина: в Петербурге предложили ввести звание «Почетный ветеран»

-

Читайте также

В преддверии выборов в Госдуму на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга, РФ, поступил проект закона «О звании «Почетный ветеран Санкт-Петербурга». Его внесла фракция «Единая Россия», сообщили российские СМИ.

Согласно документу, помимо звания почетного ветерана, единороссы предлагают учредить соответствующую премию. Ее будут получать в качестве награды.

Ну и далее как в старом анекдоте: 

— По четным буду ветераном, а по нечетным — рыбу ловить.

В частности, речь якобы идет о защите социальных прав и законных интересов ветеранов, пожилых граждан, инвалидов, а также патриотическом воспитании молодежи. Однако, не совсем понятно, какое отношение к этому имеет понятие «награда».

Социальная защита — это тяжелый ежедневный труд в пользу всех защищаемых слоев общества, и в целом неясно, как в концепцию социальной защиты вписываются отдельно взятые почетные ветераны с наградой.

А вот с «патриотическим воспитанием» молодежи как раз все очень просто и понятно — их просто будут покупать на эмоциях, в силу возраста. На законном, можно сказать, чувстве гордости. Ну как же, вот он, живет в моем доме, почетный ветеран. А что другие ветераны считают копейки, экономят на одежде, еде и лекарствах — ну что ж, не всем же быть почетными. Так-то все равны, но некоторые ровнее других.

Как отметил председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, «это еще один по-настоящему народный законопроект», и выразил уверенность, что «эта законодательная инициатива найдет максимальную поддержку абсолютного большинства депутатов петербургского парламента».

Почему бы и нет? На чем-то же должна «Единая Россия» въехать в Госдуму, так почему бы и не на «по-настоящему народных проектах».

Как сообщала группа «ИС», Путин пытается привлечь электорат мнимыми национальными проектами.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В оккупированном Алчевске показали разрушенный завод, ранее работавший на «оборонку». ФОТО

В оккупированном Алчевске местные жители в соцсети показали пришедший в упадок завод «Сигнал», который ранее производил продукцию для оборонной...