Обращения РФ в ООН по поводу воды для оккупированного Крыма не имеют перспектив, — Кулеба

-

Читайте также

Ситуація в ООС: окупанти відкрили вогонь зі станкового гранатомета біля Широкиного

Протягом поточної доби, 17 січня, на переважній кількості ділянок відповідальності частин та підрозділів Об'єднаних сил спостерігалася тиша. Вздовж всієї...

Оккупанты угрожают «бюджетникам» в Крыму увольнениями за отказ вакцинации

В городе Севастополь во временно оккупированном РФ украинском Крыму работникам бюджетных организаций довольно прозрачно намекнули на возможное увольнение за...

На Северном Кавказе люди массово отравились водопроводной водой: установлена причина

Более 300 жителей города Буйнакск Республики Дагестан отравились водопроводной водой, сообщили городские власти, пишут российские СМИ. В настоящее время насчитывается...

Во временно оккупированном украинском Крыму существуют проблемы с водоснабжением исключительно лишь потому, что Россия, как государство-агрессор, довела полуостров «до ручки». Поэтому любые обращения россиян в международные институты по воде не имеют перспектив. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, пишет «Обозреватель».

В соответствии с международным правом, всю ответственность за ситуацию на оккупированной территории несет государство-оккупант, подчеркнул Кулеба, отметив, что Украина не несет ответственности за проблемы с водоснабжением в АР Крым и городе Севастополь.

«Попытки России превратить это в украинскую проблему, обвинять нас в «геноциде», обращаться в ООН, абсолютно бесперспективны», — заявил глава внешнеполитического ведомства, добавив, что РФ создает информационный шум, пытаясь обвинить всех, но на самом деле это лишь Россия «довела Крым до ручки» и создала там проблемы с водоснабжением.

Обращения России же по этому вопросу в международные организации являются такими же «успешными», как и обращение Остапа Бендера в Лигу наций, заметил он.

Кроме того, Украина не будет возражать, если Россия согласится принять участие в саммите «Крымской платформы», заявил Кулеба. Однако с Россией наша страна будет говорить там не о восстановлении водоснабжения, а обсуждать «модальность выхода России из Автономной Республики Крым и города Севастополь» и восстановление суверенитета и юрисдикции Украины на этой территории.

Напомним, как сообщала группа ИС, за год водохранилища в оккупированном Крыму обмелели более, чем на 60 млн кубометров.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На Северном Кавказе люди массово отравились водопроводной водой: установлена причина

Более 300 жителей города Буйнакск Республики Дагестан отравились водопроводной водой, сообщили городские власти, пишут российские СМИ. В настоящее время насчитывается...