Обострение в Сирии: Загороднюк срочно связался с министром обороны Турции

-

Читайте также

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк провел телефонный разговор с турецким коллегой Хулуси Акаром в ходе которого  обсудил обострение ситуации в Сирии, где накануне произошла атака правительственных сил Сирии при поддержке России по турецким военным.

Загороднюк сообщил подробности разговора в Facebook.

«Утром говорил по телефону с министром национальной обороны Турецкой республики господином Хулуси Акаром. Выразил соболезнования по поводу гибели и ранения турецких военных в результате обстрела, совершенного режимом Башара Асада при поддержке вооруженных сил России в Сирийской Арабской республике», сообщил украинский министр.

«Вчерашняя ужасная трагедия еще раз показала, что действия Российской Федерации не имеют границ и представляют угрозу для всего мира», — подчеркнул Загороднюк.

Он также сообщил турецкому коллеге, что разделяет чувство скорби с Турцией, поскольку в Украине уже шестой год идет война, которую спонсирует Россия.

От имени Минобороны Загороднюк пожелал раненым турецким военнослужащим скорейшего выздоровления.

Как сообщала группа ИС, в МИД Украины уже заявили, что эскалация ситуации в сирийском Идлибе вызывает обеспокоенность, Киев осуждает действия режима Асада и России, которая его поддерживает.

Свежее

В Херсоні електроенергію вже постачають 65% абонентів

У звільненому від російської окупації Херсоні до енергоживлення підключено вже 65% абонентів. Про це повідомив на брифінгу заступник голови...